Küche

Typisch australisch

Ursprünglich folgte die australische Küche den britischen Essgewohnheiten und hatte deshalb lange Zeit nicht den besten Ruf.

Mit der zunehmenden Immigration anderer Bevölkerungsgruppen entwickelte sich jedoch eine der weltweit abwechslungsreichsten Küchen. Die verschiedenen kulturellen Einflüsse spiegeln sich in der australischen Küche wider, welche die Küchen der Welt auf kunstvolle Weise miteinander vereint.

Hier finden Sie italienisches Pasta-Gerichte, thailändische Spezialitäten, spanische Tapas oder gefüllte Teigtaschen aus China.

In der australischen Küche steht natürlich Seafood an erster Stelle. Ob Meeresfrüchte, Tintenfisch, Hummer, Krebs, Austern und Garnelen oder der Barramundi, der beliebteste Speisefisch der Australier.

Kängurufleisch wurde lange Zeit nur Touristen serviert. Inzwischen hat es auch in den heimischen Küchen einen festen Platz, ebenso wie Emufleisch, das dem Straußenfleisch ähnelt.

Häufig wird zu australischen Gerichten Wein getrunken. Der australische Wein gilt als einer der weltweit besten und ist auch seit langem in Deutschland in den Regalen der Supermärkte zu finden. 

Hier finden Sie eine Auswahl an typischen australischen Gerichten.wie zum Beispiel
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Salate
  • Saucen & Dips
  • Hauptgerichte
  • Desserts
  • Cocktails
Viel Spaß beim Nachkochen


All Australian